sexta-feira, 4 de junho de 2010

VP NAS FESTAS JUNINAS


CANJICA DO VIGILANTES DO PESO

PONTOS / Porção: 4

Porções: 8
Tempo de preparo: 30 min.
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

500g de milho branco para canjica seco
6 xíc. de leite desnatado
2 -3 pedaços de canela em pau
1 lasca de 5 cm de casca de limão sem a parte branca
6-8 envelopes de 0,8g de adoçante em pó para forno e fogão
Canela em pó a gosto

PREPARO

Numa caçarola, adicione o milho e cubra com água morna. Deixe descansar por 2 horas ou de pernoite. Escorra e leve ao fogo médio para ferver com água suficiente para cobrir. Cozinhe até amaciar levemente. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão. Cozinhe até engrossar. Acrescente o restante do leite e cozinhe por mais 5-6 minutos. Adicione o adoçante e aguarde 5 minutos para servir.

Informações nutricionais / porção:

193 calorias, 8 g de proteína, 38 g de carboidrato, 1 g de gordura, 1 g de fibra



QUENTÃO SEM ÁLCOOL...

PONTOS / Porção: 0


Porções: 4
Tempo de preparo: 10 min.
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES
2 xíc. de água
2 limões cortados em rodelas
½ c.c. gengibre ralado
2-3 cravos de índia
1 pedaço de 5 cm de canela em pau
1 c.c. de essência jamaica (sabor de rum)
adoçante em pó de forno e fogão a gosto
canela em pó a gosto

PREPARO

Numa panela junte a água, os limões, o gengibre, os cravos e a canela em pau. Misture e leve ao fogo até ferver por 2-3 minutos. Retire do fogo. Adicine a essência e o adoçante.  Sirva quente polvilhado com canela em pó.

Informações nutricionais/ porção:

12 calorias, 1 g de proteína, 3 g de carboidrato, 0 g de gordura, 1 g de fibra

Um comentário:

Rô Barbieri disse...

OI Flor!!
Adorei a receita!!!!
Um ótimo final de semana para vc
Bjãoooooooooooooooo