Amigos...
Como disse há algumas postagens atrás, sobre o programa do Vigilantes do Peso, contamos a alimentação por meio de pontos.
No cardápio do dia 23/02/10, no jantar comi um delicioso Yakissoba! Caso alguém tenha dúvidas sobre a quantidade de pontos e como fiz este delicioso prato, posto abaixo a quantidade dos ingredientes e sua pontuação...
Utilizei a régua do V.P. pra calcular os pontos do macarrão, do shoyu, frango, maizena, etc...
A Carne é opcional e a cada 60g conta-se 3 pontos...
Caso você queira fazer com camarão, cada meia xícara dele, descascado e cozido, conta 1 ponto...
Caso tenham alguma dúvida, é só perguntar por meio de comentário, que respondo!
Modo de Preparo:
- Em um recipiente coloque molho de soja e o frango (ou carnes de sua escolha), deixe marinando por 20 minutos;
- Em uma panela cozinhe os legumes e verduras (coloque primeiro a cenoura em rodelinhas finas, pois elas demoram mais pra cozinhar, após uns 5 minutos de fervura coloque os demais e deixe-os "al dente");
- Em uma panela, cozinhe e macarrão para Yakissoba;
- Enquanto os ingredientes cozinham, faça o molho misturando 500 ml de água (eu coloco um pouco menos), 1 saquinho de caldo de galinha ou carne 0%, as 10 colheres de molho Shoyu e 2 colheres de amido de milho, deixando engrossar bem (pois quando mistura-se as verduras, ele costuma juntar um pouco de água e ficar menos grosso e quem já comeu yakissoba sabe que a graça é o molho grossinho!);
- Refogue cebola e alho e frite o frango (carne ou camarão)... quando estiver no ponto, junte os vegetais bem escorrido... e o molho bem espesso...
- Em um refratário coloque o macarrão após escorrer, ainda quente e misture os demais ingredientes!
Depois disso... Bom apetite!!!
Tempo de preparo (20 minutos para o marinado + 20 minutos de preparo geral)= 40 minutos
Espero que gostem da receita...
Nenhum comentário:
Postar um comentário